"Создавать тесты можно во всем, было бы желание" (с)
Учитель из Воронежской области Анатолий Николаевич Комаровский 4-5 декабря в рамках проведения XIV международной научно-практической конференции “Информатизация учебного процесса и управления образованием продемонстрировал свой Конструктор тестов в среде PowerPoint.
Адрес для скачивания - http://www.rosinka.vrn.ru/pp/index.htm
Конструктор работает во всех версиях MS PowerPoint от 2003 до 2013 года (как в 32-разрядных, так и в 64-разрядных версиях).
Возможности конструктора
- Работает в MS PowerPoint 2003 и в MS PowerPoint 2007, 2010 и 2013 (как в 32-разрядных, так и в 64-разрядных версиях), используя огромные мультимедийные возможности этой среды. Не требует знания программирования.
- Позволяет создавать как проверочные тесты, так и обучающе-контролирующие ресурсы.
- Количество заданий – от одного до тысячи и более.
- Может содержать информационные слайды и слайды с заданиями:
– с выбором единственного правильного ответа (с переключателями);
– с выбором нескольких правильных ответов (с флажками);
– на установление соответствий (с перемещаемыми объектами);
– на установление правильной последовательности.
- В любой момент разработки теста можно добавлять или удалять слайды с заданиями и информационные слайды, произвольно менять их порядок следования.
- Количество вариантов ответов для выбора – от двух до шести, а на слайдах с перемещаемыми объектами – до десяти, и может быть различным на разных слайдах.
- Простота и единообразие задания верных ответов и настроек, в том числе выбора требовательности к оценке и учета неполных ответов при множественном выборе.
- Можно применять шаблоны оформления и цветовые схемы.
- Все элементы слайдов конструктора (в том числе переключатели и флажки) допускается перемещать, менять их порядок, изменять размеры, цвет контуров и заливки, форматировать шрифт, редактировать текст.
- Допускается удаление большинства объектов на слайде, за исключением ограниченного набора, часть элементов которого может быть скрыта с помощью настроек.
- Ведется учет времени, затраченного на прохождение теста, которое можно ограничить, включив таймер обратного отсчета. Время на информационных слайдах можно остановить.
- До истечения времени тестирования можно вернуться к предыдущим слайдам и исправить ответ.
- Предусмотрена возможность вывода подробных итогов тестирования в скрытый текстовый файл, что позволяет проконтролировать результаты тестирования не только на рабочем месте, но и удаленно через локальную сеть, с последующей автоматической их обработкой и обобщением с помощью «Менеджера тестирования» (смотри файл MenTstPP.xls).
![](http://didaktor.ru/wp-content/uploads/2014/12/kom1-460x344.jpg)
![](http://didaktor.ru/wp-content/uploads/2014/12/kom2-460x345.jpg)
(Скриншоты взяты с http://didaktor.ru/obnovlyonnaya-versiya-konstruktora-testov-a-n-komarovskogo-novyj-shikarnyj-podarok-tvorcheskomu-uchitelyu/)
|